PRODOTTI
Madonna Nera (cantine La Madonna)
Marchio: Madonna Nera
Vino: Toscano Rosso IGT o “Supertuscan”
Classificazione: IGT
Annata: 2013
Zona Di Produzione: Montalcino
Tipologia Terreno: di scheletro prevalente con presenza di ciottoli e sabbie argillose
Sistema di coltivazione: Cordone speronato
Vitigni Utilizzati: 60% Sangiovese,30% Merlot,10% Cabernet Sauvignon
Vendemmia: Manuale a giusta maturazione con selezione delle uve
Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt
Rendimenti Per Ettaro: 65 quintali
Numero di bottiglie prodotte: 15.000
Tenore alcolico: 13,5%Vol.
Ac.idità totale (G/L): 5. 5
Vinificazione: In contenitori di acciaio Inox a temperatura controllata
Temperatura di Fermentazione: 28 °C Max.
Macerazione: 25 Giorni
Fermentazione Malolattica: Si
Affinamento: In Tonneaux di rovere francese, di primo e secondo passaggio, da 5 Hl per 18 Mesi
Chiarifica: No
Filtrazione: Si