PRODOTTI
Maremma toscana Masca (cantine Roccapesta)
Colore Rubino terso, con riflessi vivaci. Al naso fragranza di frutti rossi e macchia mediterranea, ciliegie, prugne, macis e graziosi toni floreali, anticipano un sorso corposo e appropriata freschezza. Brioso con piacevole freschezza e tannino contenuto e maturo che da giusto corpo. In bocca resta su note fruttate con una scia sapida nel finale.
-
Denominazione Maremma Toscana DOC
Zona di provenienza Scansano, Maremma Toscana, Italia
Varietà 80% sangiovese, 10% syrah, 10% petit verdot
Bottiglie prodotte 20’000
Formati disponibili 0,750 l
Alcol 14,50%
Ph 3,45
Additivi enologici nessuno eccetto una minima dose di solfiti (Lieviti indigeni, fermentazioni spontanee)
Fermentazioni spontanea in acciaio (temperatura <26 °C)
Macerazione 12 giorni
Affinamento in cantina 18 mesi, di cui una parte in vasche di cemento e l’altra in bottiglia. Il syrah ed il petit verdot passano 12 mesi in botti di legno da 500l e 600l.
Filtrazione nessuna (per questo motivo i vini possono presentare dei sedimenti che sono segno di un vino ricco, vivo e attivo nel suo affinamento/invecchiamento)
Possibilità di invecchiamento 8/10 anni
Abbinamenti Polpettone, tagliatelle ai funghi