PRODOTTI
Regalis – Cabernet Sauvignon (cantine Valdibella)
Indicazione Geografica Tipica
da Agricoltura Biologica certificazione ICEA
Uvaggio
100 % Cabernet Sauvignon
Vigneti et vendemmia
Ubicato a Camporeale C/da Fargione Alto. Il vigneto si trova oltre i 400 metri di quota esposto ai Venti del Nord. Il suolo è di medio impasto con tendenza all’argilloso. Età media del vigneto è di anni 12, con una densità di 4.000 piante/ha. Resa 50Q.li/ha.
E’ allevato a spalliera con potatura a Guiot semplice.
Recolta a mano in cassetta nel mese di Settembre
Vinificazione
Viene vinificato in acciao con macerazione sulle bucce per circa 12 giorni. La malolattica viene svolta naturalmente.
Affinamento in botti di rovere per un anno.
Degustazione
Assaggiando il Regalis ciò che sorprende è l’eleganza abbinata alla grande struttura. Tannini morbidi e gusto complesso e minerale. Al naso in evidenza frutta rossa matura e note balsamiche di eucalipto e timo.
Température C°
16-18 C°