PRODOTTI
Barbaresco DOCG
Tipo: Rosso
Tipologia: Fermo
Denominazione: DOCG
Fratello minore del Barolo, leggermente meno alcolico, più gentile e vellutato, questo vino prende il nome del Barbaresco, una località sulle rive del fiume Tanaro, all’ombra delle Alpi Marittime, a pochi chilometri da Alba, e si porta dentro la magia atmosfera di questa terra in autunno. Classico vino italiano superiore da arrosto e cacciagione, ha una produzione limitata. Invecchiato per anni in fusti di rovere di Slavonia, ha un colore rosso granata con riflessi aranciati, un profumo gradevole e intenso di viola mammola e un gusto fine, morbido ed elegante
Vitigno: Nebbiolo al 100% delle sottovarietà Michet, Lampia, Rose, coltivato nel comune di Barbaresco in provincia di Cuneo.
Terreno: argilloso e calcareo ben esposto su colline di altitudine omogenea inferiore a 550 m s.l.m.
Vendemmia: verso la metà di ottobre.
Resa per ettaro: 8 tonnellate di uva pari ad una resa di 54 ettolitri di vino
Vinificazione: Fermentazione alcolica e malolattica condotte con tecniche innovative ed eseguite a temperatura controllata
Evoluzione/Invecchiamento: 26 mesi di cui 9 in botti di rovere di Slavonia.
Dati tecnici: Grado alcolico 14% vol.
Temperatura di degustazione: 18 – 20 °C