PRODOTTI
Eriva (cantine Morazzano)
Le uve selezionate del vigneto cru “Campo al Noce” vocato per l’allevamento del Merlot, fermentano naturalmente a contatto delle bucce per 15/18 giorni, nei quali si svolgono rimontaggi giornalieri. Finito questo periodo di macerazione il vino viene travasato in barriques di rovere francese, dove sosta almeno 14 mesi dopodiché si affina ulteriormente in bottiglia per 18 mesi, prima di essere messo sul mercato.
Questo vino, dal colore rosso porpora intenso e ravvivato da riflessi violacei, si presenta all’olfatto con profumi di frutti di bosco e sentori di marmellata di more fresca, ma la dolcezza lascia spazio, sul finale, a note pungenti e speziate, come quelle dei chiodi di garofano.
Soddisfa il gusto, risultando preciso, corposo, vellutato e caratterizzato da ottimo equilibrio, grazie all’eleganza e alla persistenza del tannino.
Piacevole da assaporare, morbido, fino alla sensazione finale, che inonda la bocca di frutta a bacca nera. Vino ricco e intenso di lungo invecchiamento.
Denominazione: Merlot Indicazione Geografica Tipica
Composizione: 90% Merlot, 10% Petit Verdot
Esposizione: Est-Ovest
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Colore: rosso porpora
Primo anno di produzione: 2008
Resa: ql. 60/Ettaro
Gli abbinamenti ideali sono: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati, da meditazione.