PRODOTTI
Le Brume Langhe rosso DOC
LANGHE ROSSO DOC “LE BRUME”
Vino di elevata personalità ottenuto
dalla viniicazione di uve vendemmiate
al raggiungimento del massimo grado
di maturazione. Afinato in barriques
di provenienza francese, riposa in bottiglia per lungo tempo prima di essere commercializzato. Aromaticamente vino
di grande complessità dove si fondono note
di frutta rossa grande e piccola (dalla ciliegia al ribes), frutta nera (mirtillo ed altri frutti di bosco) con sentori speziati dati dall’afinamento in legno. Al gusto, grande morbidezza e volume, uniti ad una gradevole tannicità, con leggerissimo sentore inale amarognolo (piacevole e caratteristico).
VITIGNO 60% Nebbiolo, 40% Barbera.
TERRENO argilloso, calcareo e siliceo. Inferiore
a 800 m. s.l.m.
VENDEMMIA Prima decade di ottobre.
RESA PER ETTARO 10 tonnellate di uva pari a 70 ettolitri di vino.
VINIFICAZIONE Fermentazione alcolica e malolattica condotte con tecniche innovative ed eseguite
a temperatura controllata.
EVOLUZIONE / INVECCHIAMENTO dall’ultimo travaso, minimo 6 mesi di botti di rovere francese
e 2 mesi di bottiglia prima di essere venduto.
DATI TECNICI Grado alcolico 14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20° C
ABBINAMENTI Carni rosse, selvaggina, formaggi saporiti.