PRODOTTI
Particolare Brut
Particolare Brut
SPUMANTE
- TIPOLOGIA
- Spumante Toscana
- ZONA D’ORIGINE
- Loc. Cercatoia del Comune di Montecarlo
- TIPO DI TERRENO
- Medio impasto
- VITIGNI
- Pinot Bianco, Semillon, Trebbiano Toscano
- FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO
- Spumantizzazione secondo il metodo Charmat: la spumantizzazione si effettua in autoclave ad una temperatura costantemente controllata dove, grazie ai lieviti selezionati, si ha un’ottimale presa di spuma. Trascorso il tempo della fermentazione, circa 120 giorni, si ha la quasi immediata filtrazione, così da preservare la naturale freschezza. L’imbottigliamento è la fase conclusiva di questo processo preceduto da alcune settimane di affinamento in autoclave.
Il vino prosegue un affinamento in bottiglia per 4 mesi.
- ALCOL %
- 12%
- FORMATI
- Champenoise verde scura da 0,750 ml in cartoni da 6 bottiglie
Champenoise verde scura da 1,5 l in astuccio da 1 bottiglia
Jeroboam da 3 lt e Magnum da 6 lt