PRODOTTI
ReRosso (cantine Morazzano)
Vino prodotto da vigna di 5 ettari posta a 250 metri sul livello del mare, i terreni presenti sono argille miste a flysch calcareo marnoso e argille calcaree, vista mare con clima mediterraneo temperato.
La densità d’impianto è di 6000 piante per ettaro a distanza di 80 centimetri una dall’altra, con una resa di circa 60 quintali. Sistema a cordone speronato a potatura corta, diradamento dei grappoli durante le estati particolarmente difficili, un’attenta coltivazione garantisce la tipicità del terroir e dà una forte struttura al vino.
Vendemmia manuale in piccole cassette, fermentazione e macerazione con uve separate in tini di acciaio, con le bucce a contatto per 15 giorni; malo-lattica seguita da maturazione per 14 mesi in barriques di rovere francese di secondo passaggio, dove i vini rimangono sempre separati.
I vini vengono assemblati solo prima di essere messi in bottiglia, dove si affinano per almeno 16 mesi.
Denominazione: Montescudaio Rosso DOC
Composizione: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Franc, 25% Merlot
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Colore: rosso rubino
Primo anno di produzione: 2005
Elegante e potente, rosso rubino intenso che mostra riflessi sull’unghia, al naso è complesso con sentori di frutta rossa e spezie. Il gusto è avvolgente e rispetta
perfettamente le promesse olfattive. Vino consistente, palato profondo dei tannini molto fitti, da invecchiamento.
Gli abbinamenti ideali sono le carni alla griglia, arrosti e la selvaggina.